Ваш врач обманывает вас? Вот что делать

Как вести себя с врачом, который сомневается в ваших симптомах или отвергает их.

Четыре года назад Дебора Дж. Коэн обратилась к своему лечащему врачу с мучительной болью во всем животе. «Я не мог стоять прямо. Было некомфортно есть и ходить в туалет», — рассказывает Health Кохан из Южной Каролины . У нее было подозрение, что это гинекологическое заболевание, но ее врач отклонил эту идею. Объявив, что это боль в спине , она прописала миорелаксанты Коэна.

Они не работали. Не помогало и безрецептурное обезболивающее, лед, тепло, хиропрактика или растяжка.

Несколько дней спустя боль Коэн стала такой сильной, что она обратилась в отделение неотложной помощи. Но вместо того, чтобы получить помощь, она только столкнулась с еще большим сопротивлением.

Дежурный врач уверенно заявил, что у Кохана миома матки . Когда она указала, что она не имеет матки больше, она была удалена в той же больнице года перед- «доктор был непреклонна я ошиблась,» вспоминает она.

Только когда на сцену вышел акушер-гинеколог Кохана, наконец был поставлен правильный диагноз. Яичники Кохана скрутились и упали со своего нормального положения — состояние, называемое перекрутом яичников . Это считается неотложной медицинской помощью и, если его не лечить, может привести к летальному исходу.

После немедленной операции по удалению обоих яичников Кохан быстро выздоровела. Тем не менее, «этот опыт подтвердил то, во что я давно верила», — говорит она. «Женщины должны принимать, доверять, владеть и защищать свое тело».

Другими словами, врачи не всегда будут делать это за вас. На самом деле, ваш врач может даже попытаться подвергнуть вас газлайтингу .

«Газлайтинг» происходит, когда один человек пытается убедить другого сомневаться в своих инстинктах и ​​сомневаться в том, что что-то реально. Медицинский газлайтинг происходит, когда медицинские работники преуменьшают или сбрасывают со счетов симптомы, о которых вы знаете, что вы чувствуете, и вместо этого пытаются убедить вас, что они вызваны чем-то другим или даже тем, что вы их воображаете.

Разрыв — или неуважение?

Поскольку движение #MeToo продолжает приносить обвинения в сексуальных домогательствах и сексуальных посягательств на свет, он освещает другие тревожные преступления по половому признаку: как вопросы охраны здоровья женщин часто идут игнорировали, недолеченный или диагностируются врачами.

«Это настоящее явление», — говорит Health Дж. Томас Руиз, доктор медицинских наук, ведущий акушер-гинеколог медицинского центра MemorialCare Orange Coast в Фаунтин-Вэлли, Калифорния . «Гендерная предвзятость — это жесткое мнение о том, почему [это происходит], но есть довольно хорошие исследования, подтверждающие это».

Конечно, некоторые гинекологические заболевания, такие как эндометриоз , очень сложно диагностировать. Но врачи склонны преуменьшать не только проблемы со здоровьем у женщин.

Например, женщинам с сердечными заболеваниями назначают меньше лекарств и реже предлагают операцию, чем мужчинам. Женщины также реже получают лечение от инсультов до болей в коленях, сообщают исследователи в  журнале Critical Care Nurse . Обратиться в отделение неотложной помощи с сильной болью в животе? Вы будете ждать 65 минут , чтобы получить помощь против 49 минут он принимает для мужчин , которые будут предложены обезболиванием, по данным исследования в академической медицине катастроф .

«Из-за повсеместного распространения сообщения о том, что боль является нормальной частью женского или девичьего возраста, у нас есть системная социальная проблема, из-за которой мы все, включая врачей, не умеем отличать нормальное от ненормального для женского здоровья. Эрин Джексон, поверенный в области здравоохранения и основатель Inspire Santé , некоммерческой организации по борьбе с тазовой болью, сообщает Health . «Правдивые жалобы женщин на симптомы или болезни могут быть названы плаксивыми, и мы не доверяем женщинам быть экспертами в области опыта и независимости своего тела».

«Когда мне сказали, что я в порядке, было страшно»

Джексон знает это не понаслышке. В течение 10 лет врачи говорили ей, что ее «колющая, жгучая и покалывающая» боль в области таза не о чем беспокоиться. Несмотря на сильные судороги, отек вульвы и боли в пояснице, «мне сказали, что все в порядке, и посоветовали обратиться за психиатрической помощью», — говорит она. «Когда мне сказали, что я в порядке, это было ужасно».

Отчаянно нуждаясь в ответах, Джексон проконсультировался с «двузначным» числом врачей. Многие настаивали на том, что она совершенно здорова, уверяли ее, что ее боли были «просто плохими месячными», или призывали ее лучше справляться со стрессом.

«Мне никогда не было так страшно, как когда я был в отделении неотложной помощи и чувствовал, что, поскольку врач меня не слушает, он не может мне помочь — но мне больше некуда было идти», — говорит Джексон.

После того, как она, наконец, нашла врача, который не думал, что ее боль была только в ее голове, и направил ее к физиотерапевту тазового дна, с тех пор она перестала болеть. Но через ее некоммерческую организацию «я слышал от женщин, чей опыт настолько похож на мой, что я мог бы написать эту историю», — говорит Джексон.

По ее словам, многим врачи постоянно говорят, что болезненные менструации и секс — это просто «нормально». «Если вы не говорите за себя или сколько боли ты в [ваш вопрос] может идти упускается,» Ивонн Бона, MD, акушером-гинекологом в центре здоровья Providence Святого Иоанна в Санта — Монике, штат Калифорния, сообщает Health .

Новая реклама Orilissa, первого одобренного FDA лекарства от болей при эндометриозе, даже обыгрывает эту тему. «Любая боль?» — спрашивает врач пациентку, пришедшую на осмотр. — Вроде того, — виновато пожимает плечами женщина. Только когда ее внутренний голос оживает и кричит ей: «Говори!» что она, наконец, делает.

Получите необходимый уход

Думаете, ваш врач подвергает вас газлайтингу? Вот что делать.

Найдите провайдера, с которым вы связаны. «Тебе не следует искать того, с кем ты хочешь выпить. Это не цель», — поясняет доктор Бон. «Но вам нужен кто-то, кто честен и прямолинеен» и действительно слушает вас, когда вы говорите.

Расставьте приоритеты в своих заботах. «Как врачи, мы находимся под большим давлением, — признается д-р Бон. «У нас слишком много пациентов и не хватает времени». Если вы придете на прием со списком из 15 вопросов, вашему врачу может быть сложно ответить на них все. Вместо этого сосредоточьтесь на нескольких самых насущных проблемах. Многие врачи теперь могут высказывать свое мнение по менее важным вопросам по электронной почте.

Защитите себя. «Если вы не верите первому полученному мнению, получите второе», — советует доктор Руис. В некоторых случаях вам, возможно, придется настоять на консультации со специалистом по женскому здоровью.

И не обязательно держаться подальше от врачей-мужчин. «Я знаю столько же бесчувственных акушеров-женщин, сколько и акушеров-гинекологов», — признается доктор Руис. «Найдите врача, который выслушает вас и серьезно отнесется к вашим жалобам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: