На Харьковщине неравнодушные юноша и сосед спасли трое детей и взрослую женщину из горящего дома.

25 декабря, в селе Вторая Старовировка Харьковской области, по ул. Заречная 30, в жилом доме произошел пожар.

Как сообщают в ГСЧС Украины, соседи услышали трескот шифера, который начал разрушаться, сосед Василий позвонил чрезвычайным работникам и побежал на помощь.

Мужчина рассказал, что увидел, как 16-летний парень выводит людей из охваченного дымом и пламенем дома и умоляет помочь. Юноше удалось проснуться первому. Он начал будить бабушку и других детей и выводить их из очага пожара.

Так ему удалось спасти от удушья самого себя, бабушку, 13-летнюю сестренку и 9-летнего мальчика, который пришел ночевать в их дом. Однако в доме остался самый маленький братик 8-ми лет. Юноша сообщил, что не смог отыскать брата и не может уже войти в горящий дом.

Соседу Василию удалось с третьей попытки зайти в горящий дом, где отыскал без сознания ребенка под кроватью. Уже на улице мальчик пришел в себя. Медики госпитализировали спасенных людей в медицинское учреждение с подозрением на отравление угарным газом.

К моменту прибытия чрезвычайных ситуаций дом пылал полностью. Впоследствии пожар был ликвидирован. Устанавливаются причины возгорания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: