Фаст-фуд вреден для вас? Все, что вам нужно знать о его питании и воздействии

Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются съесть быстро, либо на месте, либо за его пределами. Существует множество хорошо изученных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья употребления и переедания фаст-фуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом продукте. Однако это только часть рассмотрения того, здоров он или нет.

Фаст-фуд обычно беден с точки зрения питания . Согласнообзор 2015 г.Надежный источник, фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые обычно вредны для здоровья. В нем много сахара, соли, насыщенных или транс-жиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также отсутствуют некоторые полезные питательные вещества.

Однако не весь фаст-фуд оказывает негативное воздействие, и человек может сделать осознанный выбор, изучив питательную ценность определенных продуктов фаст-фуда. Эту информацию можно найти на сайтах большинства крупных ресторанов.

Тем не менее, даже более здоровые продукты быстрого питания, как правило, содержат большое количество сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров. ТоУправление профилактики заболеваний и укрепления здоровьяНадежный источник отмечает, что обычный человек в Соединенных Штатах потребляет слишком много этих пищевых компонентов.

Краткосрочные воздействия

Фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров. Реакция организма на эти питательные вещества приводит к ряду краткосрочных последствий, когда человек ест фаст-фуд.

Всплеск сахара в крови

Фастфуд быстро разрушается, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови из-за рафинированных углеводов и добавленного сахара. В свою очередь, это вызывает аномально большойНадежный источниквсплеск инсулина, что приводит к падению уровня сахара в крови. Это может вызвать у людей чувство усталости. Инсулин способствует дальнейшему голоду в течение короткого времени после еды.

Кровяное давление

Анебольшое исследование 2016 годаНадежный источникобнаружили, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости .

Повышенное воспаление

Одна порция фаст-фуда может усилить воспаление во всем теле. А 2015 исследованиеНадежный источникобнаружили, что один прием пищи из фаст-фуда с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает воспаление дыхательных путей у людей с астмой. Это воспаление действует как спусковой крючок для приступов астмы.

Влияет на потребление питательных веществ

Фаст-фуд обычно не содержит свежих фруктов и овощей. Если человек часто ест фаст-фуд, ему может быть сложно достичь рекомендуемого ежедневного потребления не менее 5 порций фруктов и овощей. У них также могут быть трудности с достижением идеального уровня потребления клетчатки, что, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 28 граммНадежный источник в день.

Переедание

Фаст-фуд очень вкусен, то есть организм быстро расщепляет его во рту, и его не нужно долго жевать. Поэтому он быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.

Эта комбинация тренирует вкус, чтобы предпочесть эти сильно обработанные, сильно стимулирующие продукты и уменьшает чье-то желание есть цельные, свежие продукты.

Исследования 2018 годаНадежный источники другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и частотой пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Маленький 2017 исследованиеНадежный источникиз 15 взрослых обнаружили, что один день переедания с высоким содержанием жиров повреждает чувствительность к инсулину. Затем это может вызвать цикл компульсивного переедания или компульсивного переедания .

Долгосрочные последствия

Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.

А 2015 исследованиеНадежный источникопределили иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда. К таким рискам относятся ожирение , резистентность к инсулину , диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания .

Это связано с тем, что в большинстве фаст-фудов много сахара, соли, насыщенных жиров, трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий. В нем также обычно мало антиоксидантов , клетчатки и многих других питательных веществ.

Пищеварительная система

Во многих блюдах быстрого питания крайне мало клетчатки. Врачи связывают диеты с низким содержанием клетчатки сболее высокий рискНадежный источникрасстройств пищеварения, таких как запор и дивертикулярная болезнь, а также снижение количества здоровых кишечных бактерий.

Иммунитет и воспаление

В обзоре 2019 года изучалось влияние западной диеты на иммунную систему человека. Эта диета состоит из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.

Авторы отметили, что западная диета может привести к более сильному воспалению, снижению контроля инфекции, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.

Память и обучение

Абумага 2020Надежный источник предполагает связь между несбалансированным питанием с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов , характерным для фаст-фуда, и более низкой способностью к памяти и обучению. Такая диета также может повышать риск болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона .

аллергии

В обзор 2018 годаНадежный источникавторы установили связь между потреблением фаст-фуда и ростом заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой .

Болезнь сердца

То FDAНадежный источникпредполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление человека , делая человека более склонным к сердечным приступам , инсульту , заболеваниям почек или сердечным заболеваниям .

FDA также отмечает, что диета с высоким содержанием трансжиров увеличивает суммуНадежный источниклипопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижает количество липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина. Это означает, что у человека больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ожирение

США Министерство сельского хозяйства указывает на то , что типичный фаст — фуд содержит очень большое количество калорий. Если человек съедает больше калорий, чем сжигает каждый день, он набирает вес, что может привести к ожирению.

Согласно Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)Надежный источник, ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.

Образование

Еще одним последствием того, что молодые люди регулярно едят фаст-фуд, является их непреднамеренное непонимание основ приготовления пищи, приготовления пищи и здорового питания.

Со временем это увековечивает зависимость от фаст-фуда, и люди могут не научиться готовить дома здоровую, сбалансированную пищу. Употребление здоровой пищи может поддерживать здоровье человека в долгосрочной перспективе на протяжении всей его жизни.

Воздействие на психическое здоровье

Употребление большого количества фаст-фуда также может повлиять на психическое здоровье человека и сделать его более склонным к депрессии и тревоге .

А 2021 исследованиеНадежный источниксравнили данные 322 мужчин и 322 женщин в возрасте 30 лет и старше. Они обнаружили связь между здоровой пищей, такой как листовая зелень, орехи и рыба, и позитивным настроением, в то время как с фаст-фудом все было наоборот. Кроме того, женщины сообщили о значительно большем количестве негативных ассоциаций с фаст-фудом, чем мужчины.

Резюме

Фаст-фуд, как правило, содержит большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров, калорий, обработанных консервантов и ингредиентов. Множество хорошо проведенных исследований доказали негативное воздействие на здоровье чрезмерного потребления этих пищевых компонентов.

В краткосрочной перспективе фаст-фуд влияет на уровень сахара в крови и кровяное давление, усиливает воспаление и может означать, что человек не получает достаточного количества необходимых питательных веществ. В долгосрочной перспективе диета, богатая фаст-фудом, может привести к проблемам с пищеварением, иммунитетом, воспалениями, здоровьем сердца, ожирением и многим другим.

Однако не всякая фаст-фуд плоха. Некоторые пункты меню могут содержать меньше этих веществ, чем другие, в то время как некоторые точки быстрого питания могут сосредоточиться на предоставлении более здоровых вариантов.

Чтобы сохранить здоровье, человек должен попытаться определить продукты быстрого питания, которые содержат меньше соли, жира, сахара и общего количества углеводов, и вообще попытаться ограничить количество потребляемой фаст-фуда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: